أهلاً بك في منتديات متجر العلوم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
فوائد الشعير
3 مشترك
أبناء دوعن DowanSons :: « ↓ ».:|:. المنتدى الـعـام .:|:.« ↓ » :: ۩ الــعــام للـطـب والــصـحــة ♥ General Medicine and Health ۩
صفحة 1 من اصل 1
فوائد الشعير
:إسلامي1:
:إسلامي2:
:دعاااااء:
الشعير
لا مقارنة بينه وبين البيرة
الشعير مخفض للضغط ومكافح للاسهال وفوائده مغل أو مطبوخ !
لقد نسب القدماء الى الشعير خاصية حفظ الأشياء من التعفن والتغيير.
ويقال انك لو تركت داخل الشعير "حبوب الشعير" عنبا بعناقيده لم يتغير ولأكلت في كل يوم عنبا طريا كأنه قطف من كرمه.
وحب الشعير يسكن غليان الدم والتهاب الصفراء والعطش ودقيقه قوي التحليل للأورام ضمادا.
وفي الطب الحديث تبين من التحليل أن الشعير يحتوي على عناصر هامة جدا
منها البروتين والدهون والنشا والحديد والفوسفور والكالسيوم والبوتاسيوم والمنغنيز وفيتامينات "ب1" و"هـ" والهوردنين والمالتين وغيرها
ويدخل الشعير في عدة تراكيب طبية ومشروبات تستعمل في المستشفيات.
ومن خصائص الشعير أنه ملين, وملطف مقو عام وللأعصاب خاصة وللقلب,
وهو مجدد القوى وهاضم ومنشط للكبد ومرطب ومخفض للضغط ومكافح للإسهال.
ويوصف عادة للأمراض التالية:
1-أمراض الصدر, الرشح, الضعف العام, بطء النمو عند الأطفال,
2- ضعف المعدة والامعاء, ضعف الكبد, إفراز الصفراء, التهابات الأمعاء, الإسهال, الدوسنتاريا التيفوئيد,
3- امراض والتهابات المجاري البولية وخاصة التهاب المثانة, والكلى, ارتفاع الضغط.
وماء الشعير أغذى من دقيقه.
تصنع البيرة أساسا من الشعير المنبت وتحتوي على نسبة ما بين 12 ـ 18 كحول اثيل ولكن البيرة التي تستورد خالية من الكحول
ولكنها إذا خزنت لفترة طويلة وفي مكان حار فانه يتكون نسبة بسيطة من الكحول تصل الى 2% تستعمل البيرة كمدرة للبول فقط
والمقارنة بينها وبين الشعير صعب جدا
فالشعير له فوائد جمة مغلي أو مطبوخ بذور الشعير تعتبر من افضل المواد لالتهابات المثانة والكلى
ويعمل كمادة مدرة بالإضافة الى علاجه لبعض الأمراض المذكورة آنفا
مع تحياتي ....... أميرة الحضارم
:إسلامي2:
:دعاااااء:
الشعير
لا مقارنة بينه وبين البيرة
الشعير مخفض للضغط ومكافح للاسهال وفوائده مغل أو مطبوخ !
لقد نسب القدماء الى الشعير خاصية حفظ الأشياء من التعفن والتغيير.
ويقال انك لو تركت داخل الشعير "حبوب الشعير" عنبا بعناقيده لم يتغير ولأكلت في كل يوم عنبا طريا كأنه قطف من كرمه.
وحب الشعير يسكن غليان الدم والتهاب الصفراء والعطش ودقيقه قوي التحليل للأورام ضمادا.
وفي الطب الحديث تبين من التحليل أن الشعير يحتوي على عناصر هامة جدا
منها البروتين والدهون والنشا والحديد والفوسفور والكالسيوم والبوتاسيوم والمنغنيز وفيتامينات "ب1" و"هـ" والهوردنين والمالتين وغيرها
ويدخل الشعير في عدة تراكيب طبية ومشروبات تستعمل في المستشفيات.
ومن خصائص الشعير أنه ملين, وملطف مقو عام وللأعصاب خاصة وللقلب,
وهو مجدد القوى وهاضم ومنشط للكبد ومرطب ومخفض للضغط ومكافح للإسهال.
ويوصف عادة للأمراض التالية:
1-أمراض الصدر, الرشح, الضعف العام, بطء النمو عند الأطفال,
2- ضعف المعدة والامعاء, ضعف الكبد, إفراز الصفراء, التهابات الأمعاء, الإسهال, الدوسنتاريا التيفوئيد,
3- امراض والتهابات المجاري البولية وخاصة التهاب المثانة, والكلى, ارتفاع الضغط.
وماء الشعير أغذى من دقيقه.
تصنع البيرة أساسا من الشعير المنبت وتحتوي على نسبة ما بين 12 ـ 18 كحول اثيل ولكن البيرة التي تستورد خالية من الكحول
ولكنها إذا خزنت لفترة طويلة وفي مكان حار فانه يتكون نسبة بسيطة من الكحول تصل الى 2% تستعمل البيرة كمدرة للبول فقط
والمقارنة بينها وبين الشعير صعب جدا
فالشعير له فوائد جمة مغلي أو مطبوخ بذور الشعير تعتبر من افضل المواد لالتهابات المثانة والكلى
ويعمل كمادة مدرة بالإضافة الى علاجه لبعض الأمراض المذكورة آنفا
مع تحياتي ....... أميرة الحضارم
أميرة الحضارم- [ بياناتي الشخصية ][ الرقابة العامة ]
- جنسيتيـﮯ • :
جـنـســيــﮯ • :
مـزاجـــيـﮯ • :
مـسـاهــمــاتـــيـﮯ • : 94
نــقــاطـــــــــــــيـﮯ • : 5145
رد: فوائد الشعير
شكرا يا اميرتنا
على هذا الموضووووووووووووووع
المفيد والشيق
.
على هذا الموضووووووووووووووع
المفيد والشيق
.
كولونيل- [ بياناتي الشخصية ]دوعنيـﮯ مشارك
- جنسيتيـﮯ • :
جـنـســيــﮯ • :
مـسـاهــمــاتـــيـﮯ • : 28
نــقــاطـــــــــــــيـﮯ • : 4966
أبناء دوعن DowanSons :: « ↓ ».:|:. المنتدى الـعـام .:|:.« ↓ » :: ۩ الــعــام للـطـب والــصـحــة ♥ General Medicine and Health ۩
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى